2015年3月26日 星期四

臺北市立聯合醫院和平婦幼院區產後護理之家 (台北婦幼醫院月子中心)

為了讓小朋友有更好的醫療照顧,所以我們找的月子中心都是找醫院附設的,當然又要考量到經濟問題,所以我們參觀的都是台北市立聯合醫院附設產後護理之家。
因為台北市政府有補助唐氏症篩檢,所以我們到台北市立聯合醫院找蕭慶華醫師做唐氏症篩檢。既然都到聯合醫院了,就順便參觀一下臺北市立聯合醫院和平婦幼院區產後護理之家

婦幼院區的產後護理之家價格大概是聯合醫院裡面算中等的。


    當時他們帶我們參觀的房型是最便宜的B精緻,參觀心得是
  • 價格還蠻便宜的
  • 婦幼醫院應該對婦幼醫療比較專業
  • 以前病房改建,雖然稱不上新穎,但是大致上也乾淨舒適。
  • 房間少,且婦幼醫院生產產婦優先,對於我們在台大生產的比較沒機會。
  • C豪華跟B精緻的差別是C豪華廁所是乾濕分離。

我們後來也有去參觀聯合院區比較新的仁愛院區產後護理之家,的確比較新穎,但是老婆同事在那邊坐月子過,評價沒很好,價格又比婦幼院區貴一點點,但是房間多比較有可能入住。所以我們當下決定都登記看看,把婦幼院區當第一志願,仁愛院區當備案。至於老舊的中興院區實在是沒興趣,就沒去參觀了。聯合醫院產後護理之家月子中心都是先登記,等生產後按照生產日期時間排房間,並不是先登記就有房間。

後來,小朋友出生後,我馬上打電話給婦幼醫院跟他們詢問是否有空房,他們說要等隔天才能確認是否有房間,很幸運的我們排到6800的C豪華房型。


說真的C豪華硬體真的沒話說,才比B精緻貴300,但是空間卻是兩倍大,全新裝潢,不像B精緻是舊單人病房改建而成。但是還是有很多小地方可以改進
  • 孕婦最擔心滑倒,但是乾濕分離的廁所,卻連個腳踏墊都沒有,整個浴室跟房間都被腳踩的濕濕的。
  • 來月子中心最重要的事情就是哺乳,但是房間的椅子卻像會客室一樣很小很擠,也沒月形枕可以哺乳。











張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...